요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.
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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다
팔레트버터크림케이크
계란을 풀어주고 설탕, 소금, 유화제를 넣고 중탕해줍니다.
40℃까지 온도가 올라가면 불에서 내리고 빠르게 휘핑합니다.
믹싱이 끝나면 체 친 가루 재료를 넣고 섞어주고 가루가 다 섞이면 용해버터, 물을 넣고 섞어줍니다.
재료가 모두 섞이면 팬에 팬닝해주고 약 15분정도 구워줍니다.
다 구워지면 틀에서 꺼내 식혀줍니다.
케이크가 식으면 틀로 찍어서 시트를 준비합니다.
버터 크림을 준비 해볼게요. 흰자에 설탕을 넣어 60~70℃로 중탕을 해주고 머랭을 올립니다. 머랭이 80%까지 올라오면 부드러운 상태의 버터를 넣어 섞어주면 버터 크림은 완성입니다.
버터크림 준비가 끝나면 애벌 아이싱을 해줍니다 시트 → 크림 → 시트 → 크림 → 시트 순으로 올려줍니다
버터 크림에 원하는 색소를 섞어 아이싱하고
글씨도 써주면
팔레트버터크림케이크 완성입니다
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