QUICK
MENU

Press News

언론에 비친 코리아요리아트아카데미, 더욱더 정진하겠습니다.

Press News
취업 전문 코리아요리학원, 무더운 여름 맞아 ‘여름 시즌 메뉴 개발 수업’ 진행

등록일2020.07.15

조회수19035




‘얼죽아’들의 계절, 여름이 다가왔다. 한층 더워진 날씨에 시원한 음료를 찾는 이들이 많아지면서, 카페 프렌차이즈들을 비롯한 전국의 카페들이 앞다퉈 여름 시즌 메뉴를 선보이고 있다. 
 

이에 따라 코리아교육그룹 요리학원 ‘코리아요리학원 대전점’ 바리스타학과에서도 여름을 맞아 ‘여름 시즌 메뉴 개발 수업’을 진행했다고 전했다.


코리아요리학원 대전점에서 진행한 여름 시즌 메뉴 개발 수업에서는 여름에 가장 많이 찾는 음료인 에이드와 프라페 종류의 메뉴 개발을 진행했다. 학생들은 메뉴 개발 수업을 통해 직접 만든 수제 패션후르츠청과 히비스커스티를 배합한 에이드를 선보였으며, 피나콜라타를 남녀노소 누구나 여름에 가볍게 즐길 수 있도록 무알콜 음료로 개발했다.


더불어 최신 트렌드에 맞춰 이번 시즌에 유행하고 있는 시즌 테마인 코코넛을 이용한 메뉴 개발도 진행했다. 코코넛을 이용해 코코넛프라페를 만들었으며, 코코넛크림을 이용한 아인슈페너를 창작하기도 했다.


요리취업 전문 학원 코리아요리학원 대전점 관계자는 “바리스타는 최신 트렌드에 민감하게 반응해 트렌드에 맞는 메뉴를 선보여야 한다”며 “이에 여름 시즌에 선호하는 에이드와 프라페를 중점으로, 이번 시즌 유행하고 있는 코코넛을 활용한 메뉴 개발을 진행했다”고 전했다.


코리아요리학원에서는 다양한 요리 강좌와 함께 커피 바리스타 강좌와 제과제빵 강좌, 그리고 한식-취미 강좌 등을 개설해 교육하고 있다. 학습 가능한 교육에는 ▲기능사자격증 실기(한식 요리 및 양식과 중식-일식 요리, 제과제빵 자격증 및 커피 바리스타 자격증 등) ▲외식 창업(운영 컨설팅, 창업 세미나, 인테리어, 비법 전수 등) 등이 있다.


이와 함께 ▲입시-대회준비(영셰프 진학레슨-트레이닝, 영셰프 재팬, 영파티시에, 국내 및 국제 요리대회, 국내 제과제빵 대회 등) ▲생활요리(기초 및 취미 요리, 브런치-원데이 레슨, 제과제빵 스타일링 등) ▲스킬업 과정(정통 서양 및 일본요리, 정통 한국요리, 베이커리 실무반, 디저트 스킬업, 바리스타 커리큘럼 등) 과정도 수강할 수 있다.


현재 요리취업 전문학원 코리아요리학원은 전국적으로 총 5개 지점(강남, 홍대, 부산, 대구, 대전)을 운영하고 있으며, 각 지역의 지점들은 각각 지하철역 5분 거리의 높은 접근성으로 지역 내 주목을 받고 있다. 


다양한 요리 분야 전문 교육기관으로 우수한 전문 강사진과 최첨단 실습실 및 강의 시스템을 갖춘 코리아요리학원은 ‘2020 대한민국 퍼스트브랜드 대상’ 취업교육서비스 부문 1위에 선정된 요리취업 전문학원으로, 4년 연속 대상을 수상한 바 있다. 특히, 고객 기대치 및 브랜드 만족도 평가에서 최고 평점을 획득한 요리 전문 교육기관이다.


취업 전문학원 코리아요리학원의 교육 커리큘럼 및 수강료(학원비) 확인과 이벤트 관련 상세 내용은 공식 지점 홈페이지 문의를 통해 확인할 수 있다.


▶에듀동아 김재성 기자 kimjs6@donga.com
 

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -